Гонконгские вафли с мороженым,сгущённым молоком и фруктами
Десерты
Алла

Автор рецепта:

Алла

Рассчитано на
4 порций
Приготовление
более двух часов
Сложность
Средний
Ингредиенты
Мука
140 г
Разрыхлитель
7,5 г
Сухой крем для торта
20 г
Кукурузный крахмал
28 г
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
140 г
Молоко
28 мл
Вода
140 мл
Растительное масло
28 мл
Ванильный экстракт
1 мл
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.
шаг 2 /6
Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.
шаг 3 /6
Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.
шаг 4 /6
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
шаг 5 /6
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.
шаг 6 /6
Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем сгущенным молоком. Наслаждайтесь!
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Профитроли
1 час
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Десерты
Кейк-попсы
50
Автор

Автор рецепта:

Анастасия Небольсина

Анастасия Небольсина
Блины со всего света
Ажурные блины
30 мин
Напитки
Кофе по-тайски
10 мин
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Екатерина М

Екатерина М
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Блины со всего света
Блины со сгущенным молоком и ягодами
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Виктория Абрамова
Блины со всего света
Японские панкейки
30 мин