Гонконгские вафли с мороженым,сгущённым молоком и фруктами
Десерты
Алла

Автор рецепта:

Алла

Рассчитано на
4 порций
Приготовление
более двух часов
Сложность
Средний
Ингредиенты
Мука
140 г
Разрыхлитель
7,5 г
Сухой крем для торта
20 г
Кукурузный крахмал
28 г
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
140 г
Молоко
28 мл
Вода
140 мл
Растительное масло
28 мл
Ванильный экстракт
1 мл
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.
шаг 2 /6
Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.
шаг 3 /6
Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.
шаг 4 /6
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
шаг 5 /6
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.
шаг 6 /6
Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем сгущенным молоком. Наслаждайтесь!
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Кира Жоссан

Кира Жоссан
Блины со всего света
Голубые блинчики на чае Анчан
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Блины со всего света
Цветные блинчики со сгущённым молоком
40 мин
Выпечка
Кулич на основе сгущенного молока
Более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Десерты
Домашнее мороженое
15 мин
Десерты
Торт "Молочная девочка"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Анастасия Небольсина

Анастасия Небольсина
Блины со всего света
Ажурные блины
30 мин
Выпечка
Ватрушка с черникой
1 час 30 мин