Морковный ленивый бисквит с мороженым
Десерты
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
50 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Пломбир Сердечный "Коровка из Кореновки"
для подачи
Морковь
250 г
Мука
320 г
Сахар
250 г
Яйца
4 шт.
Растительное масло
180 г
Разрыхлитель
5 г
Цедра апельсина
40 г
Грецкие орехи
60 г
Сливочное масло "Коровка из Кореновки"
30 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /3
Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
шаг 2
шаг 2 /3
Снять цедру с апельсина и натереть ее на мелкой терке (только оранжевую часть). Грецкие орехи мелко нарубить. Смешать в миске: морковь, цедру, растительное масло, яйца, муку, орехи, сахар и разрыхлитель.
шаг 3
шаг 3 /3
Смазать форму для запекания сливочным маслом, припылить мукой, вложить тесто и запекать 35-40 минут на 180°С. Сервировать кекс с шоколадным мороженым.