шаг 1 /5
Начиная с постного бокового края корейки надрезать кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края (использовать тонкий и очень острый нож). Продолжить резать как по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получился единый большой пласт мяса именно этой толщины.
шаг 2 /5
Сложить в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока, свежемолотый перец, тимьян и примерно 1 ч.л. соли. Перетереть в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не больше 1 ст.л. (примерно 100 г). Получившейся пастой намазать всю поверхность мяса с той стороны, где нет жира. Измельчить петрушку.
шаг 3 /5
Растопить оставшееся сливочное масло (50 г) в большой сковороде, добавить шпинат и петрушку. Готовить под крышкой 2 мин. Открыть крышку и выпарить жидкость. Остудить и выложить шпинат с петрушкой на мясо. В той же сковороде обжарить кедровые орехи, 1–2 мин. Посыпать мясо орешками. Немного посолить и поперчить.
шаг 4 /5
Свернуть мясо в плотный рулет и расположить так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Ножом легко надсечь жир крест-накрест. Перевязать рулет кулинарным шпагатом. Разогреть духовку до 160 °С., уложить рулет в застеленную пергаментом форму, запекать в центре духовки примерно 1 ч 10 мин., до внутренней температуры 70 °С.
шаг 5 /5
После приготовления достать мясо на блюдо и накрыть фольгой на минут 10-15. Нарезать, украсить листиками свежей петрушки.