шаг 1 /6
В сотейник положить сливочное масло, дать ему растопиться. Добавить муку и обжаривать до появления “орехового” аромата. Вливать молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Помешивать, пока соус не загустеет. Посолить.
шаг 2 /6
Для начинки обжарить шпинат, смешать его с рикоттой, листиками тимьяна. Посолить и поперчить.
шаг 3 /6
Форму для запекания смазать соусом бешамель.
шаг 4 /6
Сверху выложить листы лазаньи, затем начинку, листы лазаньи и соус бешамель. Повторять слои, пока форма не заполнится.
шаг 5 /6
Последним слоем должен быть соус бешамель. Присыпать сыром и запекать 30-40 минут при 180°С.
шаг 6 /6
Подавать со свежим базиликом.