шаг 1 /6
Кефир перелить в стакан, добавить лаванду, перемешать. Оставить на пару часов при комнатной температуре.
шаг 2 /6
Смешать сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и содой, ванилин, соль и сахар.
шаг 3 /6
Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками в крошку. Затем влить кефир через сито, добавить яйцо и перемешать.
шаг 4 /6
В готовое тесто добавить размороженную чернику и свежую голубику, аккуратно перемешать.
шаг 5 /6
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять.
шаг 6 /6
Отправить пирог в духовку, разогретую до 170-180 С, и выпекать до сухой серединки (проверить можно шпажкой) и золотистого верха. Время выпекания зависит от размера формы и особенностей духовки. Около 50 минут.