Кекс на сгущенном молоке с ягодами
Выпечка
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
1 час 30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Сгущенное молоко "Алексеевское"
300 г
Яйца
3 шт.
Плитка белого шоколада
1 шт.
Мука
150 г
Сливочное масло "Алексеевское"
60 г
Клубника
100 г
Разрыхлитель
5 г
Творожный сыр
150 г
Молоко "Алексеевское"
2 с.л.
Черешня
для подачи
Мята
для подачи
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Кусочки шоколада и масла переложить в миску. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Немного остудить.
шаг 2
шаг 2 /6
Добавить к этим ингредиентам сгущенное молоко и яйца. Взбить венчиком до гладкости. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
шаг 3
шаг 3 /6
Добавить кусочки ягод.
шаг 4
шаг 4 /6
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее тесто и запекать около часа в разогретой до 180°С градусов духовке.
шаг 5
шаг 5 /6
Творожный сыр смешать с молоком.
шаг 6
шаг 6 /6
Готовый кекс остудить до комнатной температуры. Сверху смазать кремом из творожного сыра, украсить черешней, клубникой и листиками мяты.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Виктория Абрамова
Блины со всего света
Японские панкейки
30 мин
Закуски
Тост с хурмой
10 мин
Выпечка
Простой тарт с бананом
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Кокосовые блинчики
30 мин
Десерты
Таежный десерт
15 мин
Выпечка
Пасхальный кулич краффин
более 2 часов
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Екатерина Шпанбергер

Екатерина Шпанбергер
Блины со всего света
Блинчики с мёдом и корицей
40 мин
Десерты
Творожный десерт с ананасами
более 2 часов
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Екатерина М

Екатерина М
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Десерты
Быстрый торт из лаваша
более 2 часов
Вам могут понравится
Выпечка
Мясной пирог
1 час
Выпечка
Миндальный Кулич
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Выпечка
Сырное суфле
40 мин
Выпечка
Морковный торт
1 час
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов