шаг 1 /5
Молоко вскипятить и охладить до комнатной температуры. Дрожжи высыпать в стакан, добавить ложку сахара и немного теплого молока. Оставить на пару минут. Молоко перепилить в большую кастрюлю/миску. Всыпать муку и добавить подготовленные дрожжи.
Все тщательно вымешать руками или в кухонной машине. Закрыть пленкой и убрать в теплое место на пару часов.
шаг 2 /5
Желтки взбить со сгущенкой, солью и сахаром .Добавить желтки, растопленное сливочное масло в тесто. Тщательно вымешать тесто руками или в кухонной машине. Оно должно стать мягким, податливым, однородным. Накрыть пленкой и убрать на ночь в теплое место.
шаг 3 /5
Добавить взбитые в крепкую пену белки, изюм и рубленый миндаль. Также тщательно вымесить однородное, не прилипающее к рукам тесто. Снова оставить на час под пленкой
шаг 4 /5
Разложить тесто по формам для куличей (по половине формы). Накрыть пленкой и оставить расстаиваться. Как только тесто в формах поднимется на ⅔, поставить в духовку. Запекать 50 минут-1 час при 150°С. Готовность проверять зубочисткой. Она должна быть сухой.
шаг 5 /5
Для глазури смешать сахарную пудру с молоком. Добавляйте по столовой ложке, подбирая нужную вам консистенцию. Обмакнуть остывшие куличи в глазурь и украсить любимыми посыпками.