Банановое печенье с шоколадом
Выпечка
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Банан
1-2 шт.
Сахар коричневый
120 г
Масло сливочное «Коровка из Кореновки»
150 г
Соль
1 ч.л.
Сода
1/2 ч.л.
Ванильный сахар
1,5 ч.л.
Шоколадные капли
50 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Спелый банан почистить, нарезать кружочками и переложить в миску. Вилкой размять банан в пюре. Добавить к банановому пюре сахар. Растопить сливочное масло и добавить в банановую смесь. Перемешать.
шаг 2
шаг 2 /4
К просеянной муке добавить разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Вмешать сухие ингредиенты в банановую основу. Добавить в тесто шоколадные капли (можно заменить на шоколадную крошку).
шаг 3
шаг 3 /4
Ложкой выкладывать заготовки на решетку, покрытую пергаментом для выпечки. Выпекать банановое печенье с шоколадными каплями в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
шаг 4
шаг 4 /4
Готовое банановое печенье с шоколадом переложить на тарелку. Когда печенье остынет, подайть к столу.