Торт "Молочная девочка"
Десерты
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
более 2 часов
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Коржи
Мука
160 г
Сгущенное молоко “Алексеевское”
380 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
15 г
Крем
Сливки жирные (от 33%)
500 мл
Сахарная пудра
100 г
Соль
щепотка
Оформление
Шоколад
200 г
Ягоды
для украшения
Орешки
для украшения
Крем чиз
для украшения
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Выпекаем коржи. На духовом шкафу ставим температуру в 180°С, прогреваем. В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущённого молока и тщательно перемешиваем. Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.
шаг 2
шаг 2 /5
Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.
шаг 3
шаг 3 /5
Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если довзбивали до мягких пиков следует остановиться, иначе получится масло.
шаг 4
шаг 4 /5
Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж. Смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты. Повторяем эту процедуру до конца. Обмазываем остатками крема бока и верх. Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.
шаг 5
шаг 5 /5
Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей или добавить густое ягодное пюре / конфи. Кусочки темного шоколада 80 г (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край по кругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Быстрый торт из лаваша
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Блины со всего света
Марокканские блины "Багрир"
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Кокосовые блинчики
30 мин
Десерты
Кейк-попсы
50
Блины со всего света
Блинчики с бананом и сгущённым молоком
30 мин
Напитки
Бразильский лимонад
10 мин
Автор

Автор рецепта:

Наталья

Наталья
Блины со всего света
Тайские блинчики "Роти"
более 2 часов
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин