шаг 1 /14
В просеянную муку добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
шаг 2 /14
Разотрите в крошку.
шаг 3 /14
Добавьте сахар и перемешайте.
шаг 4 /14
Далее добавьте разрыхлитель, яйцо, желток и сметану. Замесите тесто в шар.
шаг 5 /14
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
шаг 6 /14
Раскатайте на пергаменте тесто в пласт по ширине противня.
шаг 7 /14
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут до легкого румянца.
шаг 8 /14
Пока корж теплы обрежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник или квадрат.
шаг 9 /14
Из обрезков сделайте крошку для посыпки.
шаг 10 /14
Остывший корж разрежьте на две равные части.
шаг 11 /14
Одну половину смажьте вареным сгущенным молоком и накройте второй половиной.
шаг 12 /14
Вторую половину также смажьте вареным сгущенным молоком и посыпьте полученной крошкой.
шаг 13 /14
Нарежьте на равные части в виде пирожных или оставьте в форме тортика.
шаг 14 /14
Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!