Рогалики
Выпечка
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Рассчитано на
10 порций
Приготовление
Более двух часов
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Творог мягкий 9 %
180 г
Сметана
2 ст.л.
Яйцо
1 шт
Мука просеянная
400 г
Холодное сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахарная пудра
80 г
Яичный желток для смазывания
1 шт
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /12
Смешайте муку с разрыхлителем.
шаг 2
шаг 2 /12
Сливочное масло нарежьте кубиком, добавьте к муке.
шаг 3
шаг 3 /12
Добавьте сахарную пудру.
шаг 4
шаг 4 /12
Разотрите в крошку.
шаг 5 /12
Добавьте творог, яйцо и сметану и замеси тесто в шар.
шаг 6 /12
Сначала будет казаться, что слишком много муки - так и должно быть.
шаг 7 /12
вымешивание тесто превратится в эластичный шар.
шаг 8 /12
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
шаг 9 /12
Раскатайте тесто в круг и поделите на равные треугольники.
шаг 10 /12
На край треугольника положите начинку и скрутите в рогалик.
шаг 11 /12
Смажьте яичным желтком и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
шаг 12 /12
Рогалики посыпьте сахарной пудрой Приятного аппетита!
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Вафельный торт с грецкими орехами
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Сырники банановые
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Десерт сандей-баннофи
15 мин
Выпечка
Домашний твикс
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Выпечка
Запеканка
60 мин.
Десерты
Творожные конфеты
30 мин
Выпечка
Торт в стакане
более 2 часов
Торты
Вафельный торт
30 мин