Заварные кольца с кремом
Выпечка
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
1 час
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Тесто
Вода
500 мл
Соль
щепотка
Масло сливочное
120 г
Мука
280 г
Яйцо
6-8 шт
Крем
Вареное сгущенное молоко "Алексеевское"
400 г
Масло сливочное
200 г
Свежие ягоды
для подачи
Способ приготовления
шаг 1 /4
Нагреть духовку до 170°С. Налить воду в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить щепотку соли. Нарезать масло кубиками и добавить в воду. Греть на маленьком огне, пока масло полностью не растает. Не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно перемешать. Вернуть кастрюлю с мукой на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна. Снять с огня. Охладить.
шаг 2 /4
Остывшее тесто положить в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, который предварительно выстелить бумагой для выпекания. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Достать и оставить остывать на решетке при комнатной температуре. Каждое кольцо разрезать пополам на два равных кругляша.
шаг 3 /4
Размягченное сливочное масло взбить блендером, добавить вареное сгущённое молоко и снова взбить до однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики». Отсадить крем на нижнюю часть кольца. Накрыть верхней частью.
шаг 4 /4
Готовые пирожные охладить перед подачей. Украсить свежими ягодами.
Рецепты с этим продуктом
Блины со всего света
Блинчики «Катаеф»
1 час
Десерты
Вафельный торт с грецкими орехами
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт без выпечки
60 мин
Торты
Вафельный торт
30 мин
Десерты
Творожные конфеты
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Десерт сандей-баннофи
15 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Выпечка
Запеканка
60 мин.
Выпечка
Мини муравейники
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Муравейник"
80 минут
Выпечка
Торт в стакане
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук