шаг 1 /5
Яйца взбить с сахаром. Муку просеять через сито. Добавить к ней дрожжи, ванильный сахар, корицу.
шаг 2 /5
Соединить растопленное на водяной бане сливочное масло (50 г), растительное масло, тёплое молоко и соль. Влить массу к мучной смеси и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут.
шаг 3 /5
Тесто разделить на одинаковые части. Одну из них раскатать. Смазать размягченным сливочным маслом. Распределить клюкву, посыпать стружкой кокоса, полить сгущенным молоком.
шаг 4 /5
Скрутить рулетом и разрезать на 2 части, не дорезая до конца. Каждую половинку скрутить улиткой. Уложить их друг на друга и переложить в форму, смазанную маслом. Так сделать все заготовки.
шаг 5 /5
Оставить на 10-15 минут. Запекать куличи в духовке при 180°С до готовности (около 50 минут).