Пасхальный кулич краффин
Выпечка
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
более 2 часов
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Мука
520 г
Молоко
160 мл
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
50 мл
Сахар
120 г
Дрожжи
10 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
15 г
Сгущенное молоко "Алексеевское"
50 г
Кокосовая стружка
70 г
Сушёная клюква
150 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Яйца взбить с сахаром. Муку просеять через сито. Добавить к ней дрожжи, ванильный сахар, корицу.
шаг 2
шаг 2 /5
Соединить растопленное на водяной бане сливочное масло (50 г), растительное масло, тёплое молоко и соль. Влить массу к мучной смеси и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут.
шаг 3
шаг 3 /5
Тесто разделить на одинаковые части. Одну из них раскатать. Смазать размягченным сливочным маслом. Распределить клюкву, посыпать стружкой кокоса, полить сгущенным молоком.
шаг 4
шаг 4 /5
Скрутить рулетом и разрезать на 2 части, не дорезая до конца. Каждую половинку скрутить улиткой. Уложить их друг на друга и переложить в форму, смазанную маслом. Так сделать все заготовки.
шаг 5
шаг 5 /5
Оставить на 10-15 минут. Запекать куличи в духовке при 180°С до готовности (около 50 минут).
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Домашнее разноцветное мороженое
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Екатерина Шпанбергер

Екатерина Шпанбергер
Блины со всего света
Блинчики с мёдом и корицей
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Десерты
Домашнее мороженое
15 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Печенье простое
30 мин
Десерты
Молочный ломтик
более 2 часов