шаг 1 /5
Сливочное масло (45 г) нарезать кубиками, сложить в маленький ковшик и, помешивая, растопить на среднем огне. Снять с огня и остудить. Белки взбить миксером до пиков. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру. перемеривать до получения однородной пышной массы.
шаг 2 /5
К белкам добавить растопленное масло, муку и перемешать. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавить 2–3 ст. л. воды. Оставить на 15 минут.
шаг 3 /5
Духовку нагреть до 180°С. Выстелить пергаментом, смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую порцию разровнять, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.
шаг 4 /5
Горячее печенье снять с противня и быстро свернуть его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложить каждое печенье пополам и прижать слегка края, придавая форму ракушки. Затем взять за серединку, поместить на край кружки или стакана и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.
шаг 5 /5
В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.