шаг 1 /7
Для начала нужно размочить манную крупу в кефире. Для этого перемешиваем их в миске и оставляем на час. Тем временем готовим другие продукты.
шаг 2 /7
Для теста перетираем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин по вкусу, при желании добавляем распаренный изюм.
шаг 3 /7
Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно использовать блендер.
шаг 4 /7
В получившееся тесто по истечении часа добавляем размоченную в кефире манную крупу и разрыхлитель. Всё ещё раз хорошо взбиваем блендером, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
шаг 5 /7
Готовим форму для выпечки. Смазываем её сливочным или растительным маслом, выливаем туда тесто, разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой. Оставляем тесто в форме на 10 минут, чтобы оно легло равномерным слоем.
шаг 6 /7
Отправляем форму в разогерутую духовку с температурой 190 градусов на 40 минут.
шаг 7 /7
После этого времени лучше выключить огонь и оставить запеканку в духовке ещё на 10 минут. Затем форму можно доставать. Подавать с ягодами и сгущенным молоком "Алексеевское".