Кулич на основе сгущенного молока
Выпечка
Рассчитано на
10 порций
Приготовление
Более двух часов
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Молоко сгущенное "Алексеевское"
100 мл
Молоко
125 мл
Мука
40 г (1/4 стакана)
Сухие дрожжи
7 г
Сливочное масло
80 г
Яйца куриные
3 шт
Соль
0,5 ч.л.
Молоко сгущенное "Алексеевское"
150 г
Мука
3-4 стакана
Изюм, распаренный в кипятке
1 стакан
Ванилин или ванильный сахар
по вкусу
Сухое молоко
4 ст. л.
Сгущенное молоко
6-7 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /11
Смешиваем ингредиенты для опары. Молоко подогреваем и даём дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка.
шаг 2 /11
Пока опара поднимается, готовим тесто. Взбиваем яйца. Добавляем размягченное масло и сгущенку. Далее добавляем опару, соль, ванилин.
шаг 3 /11
Размешиваем хорошо и постепенно вводим муку. Добавляем изюм в тесто вместе с мукой.
шаг 4 /11
Замешиваем тесто. Насыпаем на стол горстку муки и вываливаем получившееся тесто. Вымешиваем его, чтобы отлипало от рук (не должно быть ни густым, ни жидким).
шаг 5 /11
Тесто кладем в чашку, накрываем полотенцем и даем ему хорошо подняться. Подошедшее тесто обминаем еще раз.
шаг 6 /11
Тесто кладем в формы (бумажная, металлическая или силиконовая). Тесто должно заполнить форму наполовину.
шаг 7 /11
Накрываем формы полотенцем и даем хорошо подойти тесту – подняться на ¾ формы (около часа). Место, где стоит тесто, должно быть теплым и без сквозняков.
шаг 8 /11
Подошедшие куличи ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. На дно духовке ставим чашку с кипятком.
шаг 9 /11
Готовые куличи накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
шаг 10 /11
Разводим глазурь. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Если глазурь получится жидковата - добавляйте сухое молоко, если густовата - добавьте сгущенки. Консистенция глазури - на ваше усмотрение, чем она гуще - тем дольше будет застывать, но и сильных потеков на куличах не будет.
шаг 11 /11
Глазурью следует покрывать горячие куличи, она получается мягкой, очень вкусной, не крошится, режется отлично. Застывает глазурь полностью в течение нескольких часов, всё зависит от ее густоты. 12. Посыпкой следует посыпать куличи, как только покрыли глазурью. Приятного аппетита!
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Екатерина Шпанбергер

Блог автора
Екатерина Шпанбергер
Блины со всего света
Блинчики с мёдом и корицей
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Блог автора
Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Кира Жоссан

Блог автора
Кира Жоссан
Блины со всего света
Голубые блинчики на чае Анчан
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Наталья

Блог автора
Наталья
Блины со всего света
Тайские блинчики "Роти"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Блог автора
Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Блог автора
Надежда Петрова
Блины со всего света
Тыквенные панкейки
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Блог автора
Ольга
Десерты
Домашнее мороженое
15 мин
Блины со всего света
Марокканские блины "Багрир"
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Блог автора
Виктория Абрамова
Блины со всего света
Японские панкейки
30 мин
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Рогалики
Более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Пасхальный кулич краффин
более 2 часов
Выпечка
Морковный торт
1 час
Выпечка
Миндальный Кулич
более 2 часов
Выпечка
Бисквитный рулет «Жираф»
2 часа 30 мин
Выпечка
Торт «Полено»
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Блог автора
Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут