шаг 1 /6
Тесто разморозить полностью, накрыв полотенцем. Мак промыть до чистой воды несколько раз. Выложить мак в сотейник и налить 3 стакана воды, довести воду до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Повторить процедуру. Затем откинуть мак на сито с мелкими дырками. Когда вода стечет, пропустить мак через мясорубку или пробить в блендере. Если образовалась жидкость - слить.
шаг 2 /6
Переложить мак в миску и влить сгущенное молоко, перемешать.
шаг 3 /6
Тесто раскатать в тонкий пласт, не больше 3 мм. Выложить начинку, оставив от края 2-3 см.
шаг 4 /6
Свернуть рулетом, переложить на противень с пергаментом.
шаг 5 /6
Смазать заготовку желтком.
шаг 6 /6
Выпекать 20-25 минут при 170°С.