Маковый рулет
Выпечка
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Мак
200 г
Сгущенное молоко “Алексеевское”
250 мл
Слоеное тесто
500 г
Желток
1 шт
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Тесто разморозить полностью, накрыв полотенцем. Мак промыть до чистой воды несколько раз. Выложить мак в сотейник и налить 3 стакана воды, довести воду до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Повторить процедуру. Затем откинуть мак на сито с мелкими дырками. Когда вода стечет, пропустить мак через мясорубку или пробить в блендере. Если образовалась жидкость - слить.
шаг 2
шаг 2 /6
Переложить мак в миску и влить сгущенное молоко, перемешать.
шаг 3
шаг 3 /6
Тесто раскатать в тонкий пласт, не больше 3 мм. Выложить начинку, оставив от края 2-3 см.
шаг 4
шаг 4 /6
Свернуть рулетом, переложить на противень с пергаментом.
шаг 5
шаг 5 /6
Смазать заготовку желтком.
шаг 6
шаг 6 /6
Выпекать 20-25 минут при 170°С.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Клубничный тарт
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Десерты
Суп из черешни
30 мин
Десерты
Таежный десерт
15 мин
Десерты
Молочный ломтик
более 2 часов
Десерты
Домашнее разноцветное мороженое
более 2 часов
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Закуски
Тост с хурмой
10 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Блины со всего света
Кукурузные блинчики
30 мин
Выпечка
Ватрушка с черникой
1 час 30 мин
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Выпечка
Фруктовая пицца
40 мин
Выпечка
Лимонный манник
2 часа
Автор

Автор рецепта:

Диана Ирова

Диана Ирова
Выпечка
Шоколадные булочки
45 минут
Выпечка
Мясной пирог
1 час
Выпечка
Сырное суфле
40 мин
Выпечка
Морковный торт
1 час
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов