шаг 1 /3
Приготовить тесто. Холодное сливочное масло сложить в чашу блендера, добавить просеянную муку, соль, сахар и порубить в мелкую крошку, можно использовать нож. Добавить к смеси желток, коньяк и замесить гладкое тесто. Затем раскатать его, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Убрать в морозилку.
шаг 2 /3
Приготовить начинку. Творог перетереть через сито. Соединить со сметаной, сгущенным молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром и крахмалом. Добавить ягоды и перемешать.
шаг 3 /3
Сборка и выпечка. Форму с тестом вынуть из морозилки. Влить подготовленную начинку. Поставить в духовку, предварительно прогретую до 180°С, и выпекать около 45 минут. После выключить нагрев, оставить дверцу духовки открытой и подержать ватрушку еще 15-20 минут. Затем достать, дать окончательно остыть, украсить ягодами и листиками мяты.